?

Log in

No account? Create an account
В Тбилиси (в середине 40х где-то) на большом, как терраса балконе,… - Стиль делает сюжет (с) — LiveJournal

Стиль делает сюжет (с)
Date: 2012-11-24 19:37
Subject: (no subject)
Security: Public
В Тбилиси (в середине 40х где-то) на большом, как терраса балконе, переругивались две соседки.
- Тоже мне, культурная женщина - даже голубцы готовить не умеет, - кричала Джульетта.
Подумаешь, голубцы! Мне зато советская власть доверяет детей воспитывать, -отвечала ей Поля, учительница начальных классов.

Так вот я мегакультурная женщина, потому что приготовила настоящего фаршированного карпа.
Post A Comment | 6 Comments | | Link






Маша Грозовская
User: shokonoko
Date: 2012-11-24 16:51 (UTC)
Subject: (no subject)
как здорово!
Reply | Thread | Link



Спицына Ирина: Привет!! )
User: flying_bee2
Date: 2012-11-25 02:54 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Привет!! )
Классно! А как это делается? Я когда-то делала фаршированную щуку. Там главное аккуратно снять кожу, которую потом предстоит набить фаршем. Помню, получилось хорошо, но страшная временная диспропорция между поеданием и приготовлением лишила меня энтузиазма. Надо очень любить готовить, чтобы производить такие затратные по времени кушания. ;)
Reply | Thread | Link



Стиль делает сюжет (с)
User: masha_sh
Date: 2012-11-25 05:14 (UTC)
Subject: (no subject)
Думаю, рецепты примерно похожи.
Нужно было снять шкурку, потом, отварить бульон, сделать фарш из карпа, хлебы и молотых орехов, лука.
Запечь, положив его на сваренные свеклу и морковь.
Если нужно, напишу подробно.

Мне не показалось, что это очень трудоемко. Я немного повозилась с разделкой, но 1) первый раз 2) в доме не оказалось ножниц или лучше специальных ножниц, чтобы косточки подрезать.

Reply | Parent | Thread | Link



Спицына Ирина: Привет!! )
User: flying_bee2
Date: 2012-11-25 07:57 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Привет!! )
Боюсь, что у меня не хватит вдохновения воспользоваться рецептом. Моя любовь к готовке испарилась вместе с аппетитом и желанием вкусно покушать. К плите подхожу по обязанности с горючей тоской... Если бы не домашние, сидела бы на сыре и кофе. :))
Reply | Parent | Thread | Link



Fajoly
User: fajoly
Date: 2012-11-25 08:55 (UTC)
Subject: (no subject)
А карп, что, живой был????
Reply | Thread | Link



Стиль делает сюжет (с)
User: masha_sh
Date: 2012-11-25 09:40 (UTC)
Subject: (no subject)
Ну, изначально живой, конечно.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
May 2013